Окончен маскарад и гости

Лена Госькова
Окончен маскарад и гости
Разъехались по швам штанин домашних.
А Вы же, сударь, реверансы бросьте,
И будьте моим другом, завсегдашним.

Пока Вы в маске, но окрасит утро,
Напудренные локоны пурпуром.
Я Вас узнала. Было мне не трудно
Прикинуться непосвящённой дурой.

Окончен маскарад! Проигран
Ададжо белым, как возможный ход.
А стрелки на часах бегут вперёд –
Вот, вот сорвутся – с циферблата спрыгнут.

Так, что же, сударь? Маска не скривиться!
«Папье-маше» сухое: клейстер схвачен.
А инфантильно-длинные ресницы,
Мне Ваши, не сулят удачи.

Окончен маскарад. Гуляет ветер,
Обрывками, играя мишуры,
Кровавой полосой рассветит
И подчеркнёт тенистые углы.

Простите, сударь, невиновно мало,
Отпущено мне временем прощать,
Теплом в разрывы клейстера дышать –
Любить же, вашу маску, не пристало.
                2019г.