Астростих

Ирина Юрчук
На ветке сознания голой
Спит ночь, облака вороша,
И всё  обнажённей глаголы,
И всё  обожжённей душа.

Но если Луна в Водолее
И звёзды бесхозные в ряд,
То сердце и слово алее,
Пурпурней октябрь и закат,

А  между дремучих созвездий
Святой не заблудится свет,
Взлелеятся добрые вести
В теплицах счастливых примет.

Но если Луна в Водолее,
То птицы и мысли близки,
То твёрже рука и смелее
Наносит рассвета мазки.

Пока родники не иссякли,
Строк влага сочится в тиши,
И солнце выносит из сакли
Свой синий небесный  кувшин.

И если Луна в Водолее,
То бедствиям всем вопреки
Достанет у Боженьки клея,
Чтоб склеить небес черепки.

Всё  сложится, ведь не напрасно
В опальных осенних мирах
Взлетает сквозь тернии к астрам
Звезды оперившийся птах...