Тёплая простота

Елена Страздиньш
Ах, фонарики - ночные:
из малых жёлтых огоньков...
Словно - гирлянды золотые,
протянутые - вдоль дорог.

Свет их тёплый - душу греет,
так они радуют - глаза...
Человек любой - оценит:
тот уют, когда есть - тьма.

Темнота приходит - рано:
в наших северных краях
и красота здесь светит - долго,
на фонарных всех столбах.

Поднимает - настроенье
и рассеивает - мрак...
Вызывает - восхищенье
и - удивляет каждый раз.

Поздней осенью, зимою:
светят "солнышки" - всегда...
Тёплой прелестью своею -
согревает - простота.