Богиня природы

Мария Бровкова
Я богиня природы
Царица болотных трясин
Я ступаю по зыбким покровам
Гниющих листьев осин
И вдохнув опьяняющий
Сладкий запах земли
Я кружусь в диком танце
Посреди пересохшей реки

Я богиня природы
Царица болотных трясин
Я люблю чистый хаос
Сплетённых древесных вершин
И неистовым вихрем
Ворвавшись в небесную высь
Между адом и раем
Я сотру очертанья границ

Я богиня природы
Царица болотных трясин
Отдаю свою смерть за жизнь
Обескровленных серых равнин
Бескорыстною жертвою
Утолится земля
И не станет грядущая
Последней весна