Осенняя хандра...

Серж Лонэ
                №6
Записки психически неуравновешенного человека в период осеннего обострения...

В осеннюю стужу,  мозг мой простужен.
Врачи говорят: "менингит".
Дождём был разбужен, напрочь контужен.
Совсем пропал аппетит.

Ночами не спится, унылые лица,
Вокруг окружают меня.
Что же творится, опять психбольница?
Новая западня?

В октябрьской стуже, мой мозг не простужен.
Я осенью просто разбит.
Унылой природой,  дождём с непогодой,
И сердце по лету скорбит.

Диагноз неверный, мой врач лицемерный,
В журнале своём записал.
И снова больница, и снова лечиться.
А я лишь по лету скучал...

07.10 2019

Корректор Т.Н. Климентовская