Побродить по призрачным аллеям...

Наталья Бэрн
Побродить по призрачным аллеям, где в тумане спрятался листок,
Солнца луч уже ничто не греет, увядает в нежности цветок...
Там, где каплей сверху опадает, то ли дождь, а может быть туман,
Паутинка в осень залетает, впереди опять идёт зима...
Серебрит туман иль лёгкой стужей, вновь травинки в осень занесло,
Может этим в увяданье служит, чтоб случиться таинство могло...
Чтобы краской дня листвы увядшей, душу светом осени согреть,
Я бреду листвою в осень павшей, чтоб унынье в сердце одолеть....