В глазах уж восходящий месяц

Андрей Лапушкин
В глазах уж – восходящий месяц,
Иль красного заката грусть.
Плоть вдруг застынет, словно песня,
И я на землю не вернусь.

Как голову срубают с плеч –
Клинком сверкающим булатным,
Так нам готовит время  меч:
У каждого – свой час расплаты.

Все больше тело земленеет,
И жизнь – ко плоти холодней.
Да мозг – внепланово черствеет,
И чует свой конец – ясней…

Но  дух, – как видно, не согласен –
Один готов он – все снести!
И вопреки – смертельной власти, –
Меня в Безсмертье унести!..