Ты сможешь

Инна Раевская
Между нами остался лишь двЕри проём...
Ты сможешь?
Разделить это утро молчаньем на «до» и «после»?
Не сказать, что я ближе других и всего дороже?
Что бежать в одиночество снова - не хочешь вовсе?
Что седые виски не скучают по нежным пальцам.
Что не ждёшь стрекозы на лицо и не тянет к зелью...

Твоё небо сливалось с моим, становясь прозрачным,
Вот и видели ангелов, если спиной на землю.

Сквозняком забинтуешь свою тишину под вечер,
Пусть бумажный кораблик в джакузи - свечей дороже...
Я устала от всех неответов, крыть больше нечем.
Между нами остался лишь двЕри проём...
Ты сможешь...