Житейская философия

Ксения Шанти
Рекой несутся быстротечной
Нам отведённые года.
И осознание: "Жизнь не вечна,
Никто из нас не навсегда".

Вокруг сплошной подмен понятий,
Бежим... несёмся... А куда?
И встречи есть, но нет объятий,
Беседы есть, но нет тепла.

И миг прекрасный был погашен,
Да растворился в суете.
Ведь звёзды есть, но нет мурашек
И счастье есть, но не в душе.

Внутри тревога и апатия,
Давно потушены огни.
Родные есть, но нет принятия
И близость есть, но нет любви.

Настырно строим мы барьеры,
На всё у нас готов ответ.
И есть Господь, но мало веры
И жизнь в нас есть, но ЖИЗНИ нет...