Рюмка горькой

Ева Янина
Дайте рюмку горькой мне на стол,
За ним поговорю душевно с Богом.
Вся жизнь - обман, нарушил - фол.
Сошел и ждешь потом подмогу.

Я так хочу спросить о счастье...
Одним его дают сполна,
Другие счастье видят в власти,
Для третьих счастье - лишь мечта.

Я отломлю краюху хлеба,
Себе и Богу посолю,
Ведь жизнь не сахар, кем б ты не был,
И рюмкой с горькой соль залью.

- Скажи мне Бог, трудна ль работа,
Всем людям судьбы раздавать?
Как часто отдыхать охота?
Как душу в теле разыскать?

Но Бог молчанием ответил,
Он не пришел на праздный пир.
Я даже это не заметил,
Судьбу виня, я слепо пил.