Мой доцент

Людмила Преображенская
Дана Курская "Потому что знает"  (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/13/2574)

"Черенком стою у его корней… Посреди дороги дымит дыра.... Ничего неясно, в мозгах туман...."

Мой доцент

Сопромат я не сдам, а доцент это знает,
На коленки мне смотрит и все понимает,
Ненавижу его, эпюры я наперед,
Ну когда же он, падла, сделает первый ход.

В мозгу у меня, простите, большая дыра,
В ней что-то дымится, вулкан, я знаю, пора,
Каблук отвалился, хромаю сейчас к метро,
Сумка с учебниками трет, толкает в бедро.

В ванной готова я голой взлететь на луну,
Доценту поплачусь, скажу, что я не могу,
"Ничего неясно, в мозгах моих как туман",
Шпаргалку положит доцент мне утром в карман.