52 герца

Сергей Конорев
Росток пробивает чёрствый гранит,
Сердца цветок, если хочешь бери.
В клетке груди беснуется боль,
Кто же придумал эту любовь?

Ветер снуёт в трепещущих листьях,
Гул распускает серебром аметиста,
Душа наизнанку скупого артиста,
Если не так — за порог меня выставь.

В хрущёвке любовью больной сироты,
С одиночества шёпотом и до слепоты,
Судьба свела счёты с нею так рано,
Скрипящая дверь напевает сопрано.

На струнах жизни играет как арфа,
Петля на ветру развивается шарфом,
Лишь один знает все её шрамы,
Уберёг её за своими плечами.

Ожидая ответа она стучит в рельсу,
Всё так же одинока, как 52 герца,
Лишь однажды подарила ему своё сердце,
Он ушёл из него, оставив открытую дверцу.

Знала, что уйдёт, всё же шла по броду,
Знала, что предаст, глядела как в воду,
И теперь никого не ждёт и ничего не хочется,
И как это называется? Свобода или одиночество?

08.10.19
SK