Гражданочка. Старомосковская картинка

Владимир Мялин
Не купчиха, не служаночка:
В платье ситцевом в цветок,
Раскрывает горожаночка
На щеколде кошелёк.

Члик – и с жёлтыми бумажками
Рядом звякнут медяки…
Облака бегут барашками
Мимо улицы-реки.

Смотрят сверху на гражданочку,
Что у лавки зеленой.
«Развернул бы я тальяночку,
Погуляла б ты со мной!»