Покаяние

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Покаяние

Вы придёте ко мне и попросите тихо прощенья,
Вы придёте ко мне, я прощу вас за всё и за вся,
Даже Бог вас простит за обиды и за прегрешенья,
И за плети судьбы, те, что били по сердцу меня.

Вы придёте ко мне, заварю я зелёного чаю,
Буду слушать слова, и на слёзы сквозь пальцы смотреть,
От души, от своей, откровения я привечаю,
Только боль не пройдёт, будет грустные песенки петь...

Вы придёте ко мне, захотите участия снова,
Мол ошибся, прости, но и ты человек не святой...
Исковеркана жизнь, как она к нам порою сурова,
Надоело болеть этой старой обидой слепой.

Вы придёте ко мне, я покаюсь в грехах и в сомненьях,
Будет дождь за окном и свеча догорит до конца...
И заплачет поэт над строкою из стихотворенья,
Что напишет к утру, разрывая на части сердца...

28.02.15.