Гонит степь по небу облака

Дон Алонсо Кехана
Гонит степь по небу облака.
Даль пронзительна и синева безбрежна.
Жизнь моя - бегущая строка.
Горечью отравленная нежность.

Стрелкой невесомой самолет
Шьет пространство серебром инверсий.
Жгут листву. Сгорает тихо год.
Желтым дымом кельвинов и цельсий.

На душе тоскущая тоска.
Было сном случившееся с нами?
Лето, где скользили облака
За твоими тонкими руками.