Листик мне хотел поведать

Николай Бобрешов
 Жёлтый листик опустился,
 На капот моей машины,
 Своим брюшком зацепился,
 Красоты неотразимой!

 Что хотел сказать мне листик,
 Что хотел он мне поведать?
 Может быть мои он мысли,
 Распознал, успел изведать?

 Он, как я, был молод, зелен,
 Среди листьев таких, многих,
 Но, ветра вдруг налетели,
 И теперь он одинокий!

 Осень злая пошутила,
 В желтизну его раскрасив,
 Но а он, как раньше было,
 Пусть и жёлтый, но прекрасен!

 Я веду свою машину,
 Жёлтый листик наблюдаю,
 А в душе моей кручина,
 Оттого, что финал знаю!

 Оттого, что порыв ветра,
 Унесёт его с капота,
 И закончится на этом,
 Жизнь его уйдёт в болото!

 Вот об этом, вот об этом,
 Листик мне хотел поведать,
 Не бывает фиолетов,
 Цвет по жизни у поэтов!

   08 октября 2019 г.