Что ты оставишь после себя?

Диана Мицура
Что ты оставишь после себя?
Горы ненужной одежды?
Море иллюзий, что всё не зря?
Призрачные надежды?

Может быть ты построил дом?
Значит ты не бездарен.
Но тот, кто продолжит жить в нём
Будет тебе благодарен?

Может ты нищим помогал?
Приютил животных бездомных?
Или ты жизнь на диване проспал
В объятьях красавиц томных?

А...ты бежал с работы домой,
Чтобы быстрей покушать?!
Кровать, телевизор,соцсети,покой,
Героев ток-шоу слушать?

Ты вроде, как все - неплохо живёшь,
Твердишь, что не в деньгах счастье,
Но что ты оставишь, когда умрёшь
И станешь погоста частью?