Мне листья жаль и птиц озябших...

Владимир Сергеев 2
Мне листья жаль и птиц озябших,
Но нам без Осени никак.
Всего три месяца - пустяк,
Тем более для листьев падших...

Но нет уныния в округе,
Природе пауза нужна.
Знать зелень отдохнуть должна,
Перед морозом все в испуге...

Умчались стаи в страны Юга,
Букашки спрятались в щелях.
Перед зимой загнал всех страх,
Не пощадит метель иль вьюга.

А на дворе пока балдёжно,
Порхают бабочки, смело.
Хоть за Уралом - замело,
Тепло уходит безнадёжно...

Мне листья жаль, простился - слёзно,
Деревья стынут голышом...
Живу я в городе большом
И по ночам уже морозно.