В поисках неба

Ашот Дадаев
Я в детстве часами на небо глядел
Сейчас как-то чаще под ноги.
На них кандалы и я сам их надел
И стал вдруг боятся дороги.

Но небо манило своею красой,
Отбросил я в сторону страхи.
Оковы слетели на встречу с судьбой
Галопом, с кинжалом, в папахе.

Я в поисках неба ходил по морям
Бродил по земле неустанно.
И стал чужеземцем в родной мне стране
Где волк стал бояться барана.

Я счастлив, свободен, я вновь человек
Ни волк, ни баран мне не страшен.
А неба того не забыть и во век
И в сердце огонь не погашен.