Сон о Севере

Влад Норманн
Дальний Север
своё берёт,
видишь сам
средь
снегов и льда
даже клевер
здесь не растёт.
никуда
не течёт
вода,
вмиг
застывшая
навсегда...
Погляди:
всюду снег
да снег
и гудят
в душе провода,
бесполезно
мечтать
о весне, 
бесполезно
вздыхать
во сне,
никуда
не уйдут
холода,
деревень
здесь
в помине нет
и совсем
не видны
города...