Во времена тотального облома...

Сотер Ликтор 2
Орешек твёрд .  Но всё же :
мы не привыкли отступать  !


( выдержка из заставки некогда весьма популярного киножурнала  " Хочу всё знать ! " )







Во времена тотального облома -
Любой поэт,коль не слюнтяй он,гражданин !
Не то сегодня время,чтобы дома
Сидеть и утверждать,что мир един,

Закрыв глаза на то,что происходит,
Стишата сочиняя ни о чём ...
Сдаётся мне,что до поэтов не доходит,
Что время - бить строфой,как кирпичом

По голове,читателя,склоняя
К тому,что мир,увы,идёт ко дну,
А не,в поэзии забыться предлагая,
Идти за пафосом стихом на поводу.

...

Не говорю,что я один такой,что может,
Отбросив планы,гражданином прежде быть.
Но крайне мало тех,которых то тревожит,
О чём нельзя ни на секунду позабыть,

И крайне много тех,кому,увы,до фени
Всё то,о чём душа того болит,
Что против был всегда душевной лени,
Против того,о чём слагает сибарит.





08.10.2019