Засыпал листьями

Света Крайнова
Засыпал листьями октябрь!
Ветрами заскулил по крышам...
А в лужах проскользнула зябь,
Тоскливых звуков гомон слышен!

Запахло осенью с дымкой...
Костров, что временем пылают!
Октябрь взметнулся над страной,
Осенний гимн провозглашая...

Листок  спускается в тетрадь...
Строка рождается с печалью...
И только в небе - благодать, -
Раскроет облачные дали...

В ладонях - октября букет, -
Бредем с тобой по мокрым лужам...
И голосом простуженным в ответ,
Промолвлю: - Ты мне очень нужен!

Признание торжественно звучит,
Холодный,легкий драйв по телу...
Моя душа от чувств любви кричит!
Поправишь шарф на мне несмело...