Осенняя печаль

Алина Додон
Давит небо немым свинцом,
Город дремлет под дождь тягучий,
Прячет солнце свое лицо
За мохнатой, угрюмой тучей.

Пахнет воздух сырой листвой,
Чай не лечит, и сны не снятся.
Пред грядущей, скупой зимой
Кем  согреть ледяные пальцы?

Как бы в тёплые сны упасть,
И проснуться в  весеннем рае,
Дерзко выпустив свою страсть,
Из груди журавлиной стаей
 
Мёрзнет  кровь и густеет мёд,
Прячет осень в манящей дали
В блеске пурпурных позолот
Часть вселенской, большой печали