Белоствольная Русь

Ирина Шапошникова -Амельчакова
Изумрудного лета зарницы,
Сарафаны из ситца,
Перелетные птицы.

Голубой звездопад,
Монотонность дождя,
Золотой листопад!

Снежность русской зимы,
Разухабистой песни разлив.
Буйство красок весны!

Все в тебе, моя светлая Русь!
Бесконечный простор, черноморский прилив.
Все в тебе, белоствольная грусть…

Париж.2019