Загадки о планетах Солнечной системы

Алёна Раннева
1.Стойко переносит солнечные бури
  Маленький и быстрый, загадочный...

2.Много прячет тайн от нас
  Красная планета...

3.Плывёт в космическом просторе
  Гигант огромный цвета моря,
  Сосед четырнадцати лун.
  Он называется...

4.Окутанная плотной атмосферой,
  Пленяет нас красавица...

5.Он – хозяин всех планет
  И его крупнее нет.
  Носит полосатый свитер
  Толстый дядюшка...               

6.Этот парень молодец,
  В окружении колец
  Смотрится совсем недурно –
  Тайн немало у...               

7.На ней сады, леса, поля,
  Даст пищу нам и кров...

8.На нём не построить ни Киев, ни Питер,
  Хоть очень огромен красавец...

9.Лежит на боку он,
  И встать ему лень,
  И как же гиганту помочь?!
  Поэтому длится там сорок лет день
  И столько же тянется ночь...

10.Белый платок
   На себя надевает,
   Жаром пылает –
   Всех прогоняет!...

  ОТВЕТЫ:

 1.МЕРКУРИЙ
 2.МАРС
 3.НЕПТУН
 4.ВЕНЕРА
 5.ЮПИТЕР
 6.САТУРНА
 7.ЗЕМЛЯ
 8.ЮПИТЕР
 9.УРАН               
10.ВЕНЕРА