Маленький Лучик

Андрей Кукунов
Жил-был на небе Маленький Лучик
И у отца спросил:
"Есть ли на свете сумрак колючий?
Где мне его найти?"
Папа ответил: "Что ж, отправляйся
В самую глубь морей,
В грозные дали, страшные замки,
Также в сердца людей!"

Свет в сумрак пошел,
Но тьмы не нашел!
Тьма расступилась, сумрак пропал.
Всё озарилось, свет засиял.
Тот, кто был добр - вышел на свет.
Тот, кто был зол, тот просто исчез…


К Папе вернулся Маленький Лучик
Расстроенный, весь в слезах:
"Где ж этот сумрак, что ж эти тучи
Спрятали весь свой мрак?
Папа ответил: "Ты успокойся,
Тучи здесь ни при чем!
Ты же луч света, значит ты светишь
И разгоняешь мрак!

Свет ваших сердец,
Свет, что послан с Небес
Пусть засияет в ваших сердцах
И отразится в ваших глазах.
Пусть он разгонит сумрак и гнет
И никогда пусть тьмы не найдет!