Передумал

Игорь Шляпка
Мне не надо хором и фонтанов,
Не хочу ни вина, ни конфет,
Не поеду в далёкие страны,
И засуну подальше буклет

Про шикарные дикие пляжи
О которых так сладко поют,
Про отели, эскорты и даже
О массажах в волшебном раю.

На обманку и глянец обложки
С недоверием грустным смотрю.
Эх, пожарю-ка свежей картошки,
Да чуток до обеда посплю.

Погляжу на пустую дорогу,
И порадуюсь, коль повезёт,
Если к вечеру мне понемногу
Бабка Клавдия спинку помнёт.