Закат!

Ирина Безрукова 2
    Позвонил Художник Витя:
    - Вы видели сегодня закат?
      Видели золотые берёзы и золотые дома?

Да, нет чудеснее заката!
Я восхитилась днём раскатным,
Теперь и в сторону гляжу,
И взглядом, родственным ножу,
Срезаю дивную картину.

И вечер краски наглотался.
Как будто я попала в лассо.
Закат - огромный апельсин,
И в голове - закат один...
...растаял и наполовину!

Зачем такое исчезает?
Жизнь нам напомнит о вокзале,
Закат - весь в узкой полосе...
Но шаром огненным висел!
Мне "крылья" выпрямили спину.

08.10.19.