В гости к нам пришёл Арбуз-капитан

Дружана
К нам на Праздник Урожая прибыл Арбуз-капитан со своей командой заморских фруктов. Встречайте!

НИНА АГОШКОВА

АРБУЗ-КАПИТАН

Арбуз был удачлив, отчаянно смел -
Он стать покорителем моря хотел.
Вот парус на яхте надули ветра,
И плыть по волнам наступила пора.

Вдогонку усатый кричал Кабачок:
- Ты зря это дело затеял, браток!
И в обморок тыквы попадали вдруг:
- Ах! Этот Арбуз всех берёт на испуг!

- Спокойно! - в ответ им кричит капитан, -
Меня ожидают две тысячи стран.
Обратно вернусь - вам о них расскажу.
Тельняшку морскую не зря я ношу!

ВОЗВРАЩЕНИЕ АРБУЗА-КАПИТАНА

Кораблик отважно скользит по волнам.
А кто же на нём приближается к нам?
Смотрите, вернулся Арбуз-капитан!
- Уже покорил ты две тысячи стран?

- Конечно! И я доказать вам готов:
В каютах туристы из разных портов.
Бананы и Киви, старик Ананас
В бинокль внимательно смотрит на нас.

Памело приветливо машет платком -
Уже целый месяц я с нею знаком.
В шезлонге на палубе – синий Инжир,
Он самый примерный из всех пассажир.

Решили они повидать белый свет.
И каждый купил на кораблик билет.
Встречайте Папайю, Физалис, Кумкват* –
На нашей бахче пусть они погостят!

КАРНАВАЛ НА БАХЧЕ

Во вторник гремел на бахче карнавал.
Фантазией каждый из фруктов блистал:
Помело венок из ромашек сплела
И, словно Луна, величаво плыла.

Папайя под ручку прошлась с кабачком –
Он что-то на ушко шептал ей тайком.
Бананы – весёлый и дружный народ –
Красавицу-Дыню влекли в хоровод.

Физалис, Кумкват устоять не смогли –
Под "Яблочко" лихо вприсядку пошли.
Доволен Арбуз-капитан: «Красота!
Не зря всех гостей пригласил я сюда,

Не зря океан мою шлюпку качал.
Бахча – это самый надёжный причал.
Разъедутся гости потом кто куда,
Но дружба останется в нас навсегда!"

НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА БАХЧЕ

Так тихо ночною порой на бахче…
Ботва серебристая в лунном луче
Сияет. Но что там за шорох вдали?
Две мрачные тени с мешками прошли...

Ах, может быть, что-то случится сейчас
И грустно закончится длинный рассказ?
Но нет, зацепилась нога за ботву
И с криком фигура упала в траву.

Все разом проснулись и подняли шум.
Кумкват семенами стрелял наобум,
Огромная тыква то юзом, то вскачь,
Под ноги грабителю мчалась, как мяч.

Арбуз-капитан расчихался: «Апчхи!
Прогоним пришельцев с родимой бахчи!»
Бананы устроили полный разгром -
С баштана умчались воришки бегом.

От радости пляшет фруктовый народ,
И песню победную громко поёт.
- Ура! Наша дружба не знает преград!
Пусть вести о нас по планете летят!