Метель

Иван Реуцкий
В черной избушке ночи
Играют снежинки и вьются.
Белый кудрявый кочет
Клокочет и в небе смеется.
Там на звездном насесте
Крыльями машет он грозно,
Царапает туч перекрестье
Гребень его морозный .
Крылья накрыли землю,
Город беззвучным криком
Замер, пойманный в клетку
Метели средь бревен безликих.