Когда сойдёт с его лица...

Рамиль Ярмухаметов
Когда сойдёт с его лица-
-улыбка. День догорает.
И вот тогда она узнает,
Всю горесть блудного творца.

Он признается в любви,
Для неё всё пусто.
Что же…
На подготовленной им ложе,
Останутся одни мечты.

***

Все размышления впустую,
Жил для всех...
Да видно зря...
В дом постучалась вновь заря
А он уж пролил кровь густую
Ту бешеную и дурную
Что невзлюбили так друзья

***

Затихла зимняя метель,
Взошли подснежные цветы
У его могилы ты…
-Прости за всё меня Апрель!