Всё сном становится однажды

Елена Лунина 2
Всё сном становится однажды,
Хотите, или не хотите.
Ведь не войдёте в реку дважды
Одну и ту же. Берегите

Мгновенье каждое, как око.
Оно уже не повторится,
Как не взлетели бы высоко,
Какой бы не были вы птицей.

Всё это всем давно известно.
Но в рифму вновь слова ложатся,
Иначе жизнь неинтересна.
А листья жёлтые кружатся…,

И тихо падают на землю
Периной пышной, разноцветной,
И скоро всё вокруг задремлет
В любви, как будто беззаветной.
08.10.2019