Приходи

Александр Сретенский
             ПРИХОДИ

Немного странного напитка -
Смесь солода и тишины.
Оставь себя, ты жил с избытком.
Настало время видеть сны...

Дымы питались облаками,
А, может быть, наоборот.
И люди, сделавшись волками,
Сожрали собственный приплод.

Мы не рождались. В темнолетьях
Расколов, пиршеств и боёв
Растянуты до неба сети,
И в них весь мир. Густой улов.

Нас нет нигде. Лишь тени, тени.
Огни, сгорая, не горят.
Застыли в крепостях камений,
Забившись в щели наугад.

Прикрылись палою листвою.
Кто знает, в этой ли глуши
Меня пронзило тонким воем
Последней жившей тут души...

Померкло. Бродят привиденья.
И злые бреды корчат быль.
В полях застыл в оледененьи
О жизни грезивший ковыль.

И пусть хоть так, простой травою
Тянулся к солнцу невредим.
Ты приходи ко мне. Весною!
Нагрянет ветер - пошумим.