Осеннее

Тамара Потапова
Отголоски праздничного лета
унесли на крыльях журавли,
заленились осенью рассветы
и тепло уходит от земли.

Шалый ветер в лужице заметил
яркую рябиновую гроздь,
как вино хлебнул водицу эту -
захмелеть гуляке удалось.

А напившись, стал он щедр и весел,
подарил кустам цветную шаль,
мне на грудь торжественно повесил
золотой листочек как медаль.