Пленэр

Иван Реуцкий
Солнышко мягкою кистью
Пишет на фоне домов
Яркие желтые листья
Сильных упругих мазков.

Солнышко город рисует:
Плотной реки акварель,
Воздуха дымку седую,
Серых дорог канитель,

Пятнами точек пуантов
Тени цветные машин,
Острым контуром-кантом
Шпили советских вершин.

Чуть отойдя от картины,
В полдень в зените встало,
Прозелень с охрой пылинки
На голубец замешало.