Чуда. Старомосковская картинка

Владимир Мялин
Не грибы солила Чуда,
Не носила на базар, –
А то – к вечеру как будто
Раздувала самовар.

Самовар играл боками,
Как бамбула цирковой.
Только дым ходил клубами
Над цыганской головой.

Глаз один пиратски пуча,
Чуда чай из блюдца пьёт.
Вот такая вышла буча,
И ещё не раз выйдёт!