Шуточная. Наша повседневность

Виктор Муханкин
Учит: грамотности – пекарь,
Что в пекарне: хлеб – печет.
А, здоровьем – правит доктор,
Что в  Америке – живет.
Он – вам, скажет: в телевизор
Как, за что, и  чем – лечить.
Мало – прожили?  Ходите.
Много? Проще, вас – похоронить.

Чтоб не портили, Вы – воздух,
Ведь без – Вас, машин – полно.
Не хватает – кислорода,
Здесь  для – них: уже давно.
Без него, моторы – глохнут.
Ну, а лес – то: ерунда!
Из него – коттеджи, строят,
Те, кто  нынче:  господа.

И, рожать – смотри! Не смейте!
Переполнена – у нас,  Земля.
Много – хлеба, вы – не сейте,
В дефиците,  здесь  –  вода.
Мы – её, в Сахару – гоним.
Вес – её, на «злато» - тут.
А, в России, уж – поверьте,
Без  неё,  все  проживут.

Учит  грамотности – пекарь,
Сапоги, он – шьет теперь.
А здоровьем – правит доктор,
С заграницы: Верь – не верь.
Денег – нет? Кому ты нужен?
Ну, ведь сказано: «Держись!»
Хлеб–вода, и–весь ваш–ужин.
Вот такая – теперь, жизнь.