Хмурь

Павелъ Лебедев
Хмурь


Я просыпаюсь.
Всё та же дождливая осень.
Лень потянуться и рифму сложить тоже лень.
Сам себе каюсь.
Уже на часах почти восемь.
Хочет забрать меня в свой поток пасмурный день.

Слёзы на окнах.
И серое хмурое небо.
Та же картина в глазах, хоть открой, хоть зажмурь.
Жизнь промокла.
Укрыться у солнышка мне бы.
Мне не понятно, как можно любить эту хмурь.

Ты где-то рядом.
Твой сон это солнце и море.
Снова заснуть, чтобы слиться с пушистой волной.
Встретиться взглядом
с тобой во сне ласковом вскоре.
И наслаждаться весенней твоей красотой.