Слетел последний лист с берёзы

Иван Капцов
Слетел последний лист с берёзы,
И Ветер лист тот закрутил.
Заплакал я. И меня слёзы
Лишили бодрости и сил.
Мне Осень жаль! Она разделась.
И, обнажённой пошла вдаль,
С ней расставаться не хотелось,
Осталась жёлтая печаль.
Ковёр из листьев под ногами,
Преступно я его топчу,
Резвится он со сквозняками,
Стащить его домой хочу.
Но листьев, павших, много, всюду,
Преобладает жёлтый цвет,
И их сметает дворник в груду,
На то он – дворник! Не – поэт!
Поднял с земли лист жёлто-красный,
В книгу Есенина вложил,
Лист для гербария – прекрасный,
Придаст зимой немного сил.
.................................
Зимой я вспомню Осень-сказку,
Её красивый листопад.
Налью бокал. Дам телу встряску,
И буду Ведьме-вьюге рад.
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.