Вечер в осеннем парке

Вера Непершина
Мелькают тени в свете фонарей.
Осенний вечер только лишь в начале.
Все шорохи из глубины аллей
Особым звуком тайны зазвучали,
А в отблесках огня краснеет клён
И золотом сверкает рядом  липа,
И кажется соседством удивлён
Стоит каштан без шороха и скрипа.
Был разноцветным утром парк,
А в сумерках меняет свои краски.
Туман плывёт, как в океане барк,
Свободно-смело, вовсе без опаски.
И ни аллей не видно, ни полян,
А на деревьях он повис клочками,
И вот уже не парк, а океан,
В нём фонари сияют маяками.
Не видно только летней мошкары,
И сумерки приходят слишком рано,
Не слышно вовсе криков детворы,
Парк в сумерках и в пелене тумана.