Песня - Разыграло Солнце Лето

Стелла Шамаева
                  ШЕСТАЯ  КНИГА


             Песня - Разыграло  Солнце  Лето


       Разыграло солнце лето,
       В виде старого сюжета,
       Ночью отправляясь спать
         Стало двери запирать,
        Так, что холодно всем стало,
             Ранней осени начало
           почудилось сразу всем,
          День настал, но вместе с тем
          Заложило небо тучей,
          Вскоре грянул гром могучий,
          Дождь полил , как из ведра,
         Стала мокрой вся земля.
          Лето было на исходе
          И тепла хотелось очень,
          Но, как будто бы назло ,
          Солнце в сторону ушло.
           Напоив дождем деревья,
           Небо будто бы с похмелья
           Озарилось светом дня,
            Солнце стало как луна.
            Вновь повеяло прохладой
            Лето прежнее с усладой
           Завалилось тоже спать,
           под луною ночевать .



           ( написала 25 августа 2019 года )  






Sent from my iPad