Ева

Таис Никольская
В остывший прах земной и я
Порой в уныние обращаюсь-
В себе подчас змеиный яд,
Как вкус полыни ощущаю.

Природа женская скорбит,
За эту жажду- вожделение
Не райский плод,обман таит
Мечтаний умоиступление!

Беспечность ветхая твоя,
О,Ева,грех запечатлела-
Ты словно райское зерно-
Истлев,в ином краю созрела

В непонимании своём
Сомнений горечи испила
Но материнский чернозем
Безгрешность света искупила

Во имя жизни произрос-
В земле,засеяной
волчцами-
Росток и мир земле принес,
Свет освещенный небесами