Кто не тоскует по русской зиме?

Владимир Афоньшин
Сердиться на зиму, роптать не могу,
Работа дана ей такая.
Родившимся под завыванье, в пургу
В стихах их теплом потакаю.

Не прихоть в суровую даль занесла,
Друг всем здесь мороз-воевода.
В такой круговерти не помним числа
И мало нам значит погода.

Всем, кто рождён под метелью,
Вовсе не страшен мороз.
А под моей параллелью
Щёки румянит и нос.

Нет, не бравада, не гордость поёт.
Всё потому лишь, что русский.
Это напело мне сердце моё,
Мы по легенде - этрусски.

Кто не тоскует по русской зиме?
Нежной, как белка, пушистой.
Да, у зимы очень много примет,
Доброй нужна ты и чистой!

08.10.2019