Как медлит Болдинская осень

Светлана Ягнина
Как медлит Болдинская осень,
Как не торопит нам явить-
И золотистый луч и просинь,-
Чтоб мемуары обновить.

Вот тут мы были с вами юны,
А здесь кружился звездопад.
И весь гляделся мир подлунный
В старинный яблоневый сад.

Здесь подморозила ромашка
Реснички,стоя на ветру.
И даром прятала бедняжка
Их в утра лёгкую чадру.

Здесь сыпал клён свои рыданья-
Нищ,гол,обманут и раздет.
И слушать некому признанья,
И кредиторов стаял след.

И лишь берёзки,как девчонки,
Тот же влюблённый,нежный взгляд.
И стан,как прежде,гибкий,тонкий,
Как у богинь,как у дриад.

Встречают книксеном рассветы
И провожают- в дрёмы час.
Им покровительствует лето,
Так дай бог квоты-и для нас.

  7.10.19.