О холериках и флегматиках

Новикова Виталия
Рада, что не холерик я,
Если мне поперек,
Не поддаюсь истерике,
А выжидаю срок.

Выйти могу на улицу,
В свежесть и благодать.
Солнце искристо жмурится -
Радо оно сиять.
Вот нелицеприятие -
Поровну всем точь-в-точь
Дарит оно обьятия.
Если бы мне так мочь...

Есть сторона обратная:
Где не идёт на лад,
Стану неделикатной я
И не вернусь назад.