Сороки

Владимир Мошонкин
Вблизи размокшей глинистой дороги,
Где лило с неба,будто из ведра,
На ёлке дубоватые сороки
Трещат сердито с раннего утра.
Им не понять порядочной науки,
Гуляет ветер в сумрачном мозгу.
Какие отвратительные звуки
Глотает воздух свежий на лугу!
Хоть в крыльях белый цвет,как бы награда,
Знак этот броский равен чистоте,
А сплетницы-то первые,что надо,
И выдумку доставят на хвосте.
Уже охрипли кумушки-сестрицы,
Но хвалятся манерою своей.
И чувства переполненных амбиций
Взлетают в иллюзорный апогей.