Встреча зимы

Фёдор Филиппович Мурашко
Декабрь уж месяц наступает,
Мороз и снег он принесёт.
Зима в права свои вступает
И ветер с севера идёт.

Земля ночью замерзает
Холод на себя берёт.
Днём на солнышке оттает
Зиму также она ждёт.

И деревья, как немые,
С ветром в хоре не поют.
И стоят они пустые,
Летом вновь плоды дадут.

Птицы в огороды прилетают
На полях им корма нет.
Зиму нехотя встречают,
Приготовим им обед.

Кормушки им поставим,
Корма в них накладём.
Обратно в поле не отправим
Прилетайте, мы вас ждём!

Не страшны зимы угрозы.
Пусть не пугает она нас.
Будут сильные морозы,
Мы всё взяли прозапас.