Путиниана 2013, продолжение

Владимир Мацуцкий
               
(Цикл сатирических стихов о Владимире Путине и Путинской эпохе)

Не жди

Ты беден, слаб
и ты унижен,
подобен белому рабу,
ты зол на власть,
и с нею иже,
но тащишь власти той арбу…

Не жди,
когда подлец-политик –
под простака,
но не простак –
тебя подкрутит,
словно винтик,
и совесть скупит за пятак.

Не жди,
когда лжецы поэты
в твоём
озлобленном веку
свои прокисшие сюжеты
в такую ж рифму
облекут.

Не жди,
когда ловцы-пророки –
под крест! –
и к богу поведут.
Давно усвоены уроки:
в ушкО
пролезет и верблюд…

Ты бог –
твоя грядет эпоха!
Пасти ли заднего
в хвосте?
Ты – славянин,
и выше бога
от иудея во Христе.

19.01.2013


Истина одна

Истина одна,
но разные дороги:
не знаешь
по какой дойдёшь.
Истина – не Бог,
когда поймёшь
в итоге:
бог от евреев –
ложь.

Так в чём же смысл
бессмысленной молитвы
и храмов –
руки к небесам?..
Быть может в том,
что воедино слиты
душа твоя
и тело,
и ты сам.

2013 г.



Славянки сдержаны в любви

Славянки сдержанны в любви,
мужья их – норовят напиться.
Славян-мужей
зелёный змий обвил:
в «змеюшниках»
народ толпиться.

Евреев бог скучает по душе
без женщин в нашем бренном теле…
Для трезвой нации
и трезвости мужей –
нужны не церкви,
а бордели.

2013


Оскал

Восемь лет Россию деребанил.
В о с е м ь л е т
в объятиях душил.
Вот бы с веничком –
да в русской бане
н а п о м и н
распутиной души!
Так ведь нет –
в оскале медвежонок – 
сталинских масонов
сучий сын.
Патриот державы
и д е н ь ж о н о к
примеряет Сталина усы.
У с л а в я н
вожди от олигархов:
куплен на вождение подряд…
Знать не выхаркал,
что с кровью харкал,
славянин – потомок октября!

22.01.2013


Аллигатор-олигарх

Аллигатор-олигарх
и ворюга-ворон.
Прахом закопают прах,
вора – закопают вором.
Проку нет от жизни впрок.
Рай не напророчишь.
Срок за сроком – один срок.
И дай бог – короче.
Ты богатый, но другой,
и тебя богаче…
Даст пенька тебе ногой –
получи без сдачи!

25.01.2013


 Жлобовласть – жлобОв жлобАрня

«В каждом жлобе
живёт Чингисхан,
и в каждом Чингисхане –
жлоб».
 
Жлобоморды… жлобоморды…
жлобоморда – президент.
Под жлобОм –
мордастый гордый –
жлоб жлобА жрёт на обед.

И не только в Украине
под жлобОм
жлобов жлобЯт;
и «великая» отныне
с головы – в жлобАх – до пят…

Полужлоб и полный где-то
жлобомассам жлобомил
в чине жлобопрезидента
жлоб себя, жлобА, сменил.

Правит жлобочингисханом
(Жлоб-грабёж + Жлоб-делёж)
меньше ханом, больше хамом.
Что ещё с жлобаА возьмёшь?

Жлобовласть – жлобОв жлобАрня,
жлоб за жлОбом семенит.
Под жлобА – «рубаху-парня»
косит тюрок и семит.

Жлобокланом, жлобостаей,
жлобовнуками от орд
в жлобовласть жлобЫ врастают –
мордожлоб и жлобоморд.

Жлоб в хвосте, жлоб в авангарде,
жлоб еврей и русский жлоб
украдёт, убьёт, нагадит,
быть при жлобовласти чтоб.

20.09.13

Продолжение следует.