Любовь кукол

Миками Ми
Мы с тобою две куклы в цирке
И нас дергает - кукловод!
За спиной моей яркие бирки.
Мы пришли развлекать народ!..
Переполнены зал, столовая,
Ожидание затопит всех...
Мы с тобою две куклы новые
И пришли подарить вам, - смех!
Тишина, авансцена. Овации.
И игра в любовь на двоих!..
"Всем спасибо, большое! Грации!"
И цветы лишь у ног твоих!..

Нити бликами света яркого
Незаметно уходят ввысь.
Мы же новые! Что в нас маркого...
И чужим рукам, скажут: "Брысь!"
Нас закинут с тобою на полочку
И закроют плотнее дверь,
Нас разделит с тобою ёлочка
И, какой-то мохнатый зверь...
Мы с тобою две куклы в цирке,
Нас связала любовью нить!..
И хотя за спиной нашей, - бирки.
Куклы тоже умеют любить!..
                22.03.2005 г.