Я почти колибри

Ель Серебристая
Я зависала…Я почти колибри…
Не над цветком. Над шторою окна.
Хотелось очень крикнуть: «Крабле-крибле!»
Чтобы сама повесилась она.

Ей вешаться сегодня не хотелось.
Знать, к суициду склонна не была.
Цеплялась за цветы герани белой.
И облаком под потолком плыла.

И я  цеплялась и висела с нею.
Я создавала  в комнате уют.
А мужички… (О, Боже! Я краснею!)
Смеялись под окошком… тут как тут.

 –  Соседка, ты почти эквилибристка!..
Для равновесья  вспомнила  слова.
Те, крепкие… И всё ж упала. Низко.
Со шторкой вместе… но почти жива.